В УФСИН России по Республике Карелия определили лучших кинологов

22.06.2018

В .Петрозаводске на базе отдела конвоирования завершились ежегодные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Республике Карелия. 

Подобные соревнования специалистов-кинологов в уголовно-исполнительной системе Карелии приурочены к празднованию профессионального праздника и проводятся ежегодно, включая в себя несколько этапов.

Первый этап начался с проверки навыков общего послушания: собакам требовалось чётко выполнить голосовые команды, а затем также безошибочно понять жесты наставника. После четвероногим необходимо было на время пройти полосу препятствий. 

Второй этап – проверка навыков специальной подготовки, таких как выборка вещи и человека, обыск местности, транспорта и поиск беглеца по следу, оставленному за несколько часов до обнаружения.

Третий этап - самое зрелищное испытание, когда воспитанникам специалистов-кинологов предстояло задержать «преступника», в роли которого был сотрудник, защищённый специальным костюмом. По правилам, собака должна уметь охранять своего проводника от нападения преступника, задерживать его мертвой хваткой, пока к месту задержания не подбежит наставник.

В результате всего комплекса испытаний победителем по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Республике Карелия стала команда специалистов – кинологов ФКУ СИЗО-1 (г.Петрозаводск). На втором месте - команда отдела конвоирования (г.Петрозаводск), на третьем - сборная ИК-1 (п.Надвоицы). В личном первенстве лучшими по поиску и обнаружению наркотических средств стал Папушин Максим со своей служебной собакой Джессикой. В разыскном профиле – Сергей Муравко со своей овчаркой Псковланд Ман. По результатам соревнований победители и их питомцы были награждены кубками, дипломами, медалями и призами.

По словам начальник кинологической службы УФСИН Михаила Вершинина, сотрудники с каждым годом совершенствуют свои навыки и знания в дрессировке служебных собак, каждый показал высокий результат своей работы на данных соревнованиях.

Соревнования прошли при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, а также КРОО Федерация спортивно-прикладного собаковедения «Сириус». В качестве главного судьи выступил гость из Апатитов Андрей Блинников – специалист по спортивно-прикладному собаководству.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Дата последнего обновления: 22.06.2018 16:03

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия