Участок, функционирующий как исправительный центр ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия

Участок, функционирующий как исправительный центр ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия 

Начальник учреждения: майор внутренней службы Павлов Александр Сергеевич

Контакты: 186420, Республика Карелия, г. Сегежа, ул. Лейгубская, д.1 "А"

Телефон узла связи: 8 (81431) 4-08-65, соединить с УФИЦ.

Адрес электронной почты: ufic@karelia.fsin.uis

 График

приема руководством УФИЦ ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия граждан по личным вопросам

 Должность, звание, Ф.И.О  День и время проведения приема

Начальник учреждения
майор внутренней службы 

Павлов Александр Сергеевич 

 

вторник
14.30-16.00   

           

Обратиться к руководству учреждения по всем вопросам возможно письменно посредством почтовой связи или через интернет-приемную ФСИН России.

Для исполнения наказания в виде принудительных работ, в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, с лимитом наполнения 50 мест.


Нормативные акты

         Перечень законодательных и иных нормативных и правовых актов, регламентирующих порядок назначения и исполнения наказания в виде принудительных работ:

1. Конституция Российской Федерации.

2. Уголовный кодекс Российской Федерации.

3. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации.

4. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

5. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

6.Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ.

7. Указ Президента Российской Федерации «О комиссиях по вопросам помилования на территории субъектов Российской Федерации» 
от 28.12.2001 № 1500.

8. Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил оплаты проезда, обеспечения продуктами питания или деньгами на время проезда осужденных, самостоятельно следующих к месту отбывания принудительных работ» от 06.07.2012 № 691.

9. Приказ Минюста России от 27.12.2016 № 311 «Об утверждении Порядка осуществления надзора за осужденными к принудительным работам».

10. Приказ Минюста России от 28.12.2016 № 321 «Об утверждении Порядка направления осужденных к месту отбывания принудительных работ».

11. Приказ Минюста России от 29.12.2016 № 329 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы».



ОСУЖДЕННОМУ К ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

 

            Учреждением, исполняющим наказание в виде принудительных на территории Республики Карелия является Участок, функционирующий как исправительный центр ФКУ «Исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Карелия».

 

Принудительные работы

 

Согласно ст.60.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

При отсутствии на территории субъекта Российской Федерации по месту жительства осужденного к принудительным работам или по месту его осуждения исправительного центра или невозможности размещения (привлечения к труду) осужденных
в имеющихся исправительных центрах осужденные направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные центры, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения (привлечения к труду).

Осужденные, находящиеся к моменту вступления приговора в законную силу на свободе, а также осужденные, которым неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена принудительными работами, следуют за счет государства в исправительный центр самостоятельно. Оплата проезда, обеспечение продуктами питания или денежными средствами на время проезда осужденных, самостоятельно следующих к месту отбывания принудительных работ, производятся в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2012 N 691 «Об утверждении Правил оплаты проезда, обеспечения продуктами питания или деньгами на время проезда осужденных, самостоятельно следующих к месту отбывания принудительных работ».

По желанию осужденного оплата проезда может осуществляться путем возмещения ему расходов на приобретение за счет личных денежных средств проездных документов исходя из стоимости проезда.

 

В соответствии со ст.53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет, за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии со ст.80 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

 

В соответствии со ч.6 ст.53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

 

Согласно ст.60.17 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации нарушениями порядка и условий отбывания принудительных работ являются:

- нарушение общественного порядка, за которое осужденный был привлечен к административной ответственности;

- нарушение трудовой дисциплины;

- нарушение установленных для осужденного правил проживания в исправительном центре;

- неявка без уважительных причин на регистрацию в исправительный центр осужденного, которому разрешено проживание за его пределами.

Злостными нарушениями порядка и условий отбывания принудительных работ являются:

- употребление спиртных напитков, наркотических средств или психотропных веществ;

- мелкое хулиганство;

- неповиновение представителям администрации исправительного центра или их оскорбление при отсутствии признаков преступления;

- изготовление, хранение или передача запрещенных предметов и веществ;

- организация забастовок или иных групповых неповиновений, а равно участие в них;

- отказ от работы;

- самовольное без уважительных причин оставление территории исправительного центра;

- несвоевременное (свыше 24 часов) возвращение к месту отбывания наказания.


Дата последнего обновления: 21.07.2020 12:53

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия