В Исправительной колонии №1 проведено первое в этом году венчание осужденного Евгения со своей избранницей. Венчание в исправительной колонии – событие редкое, но руководство учреждений такое решение поддерживает.
Прасковья Константиновна работала в уголовно исполнительной системе с 16.09.1985 года по 30.06.1995 год. Начинала свою трудовую деятельность с контролера ОТК 3 разряда цеха № 5 (Воспитательной трудовой колонии).
История становления и развития колонии была очень сложной, за время своего существования она неоднократно проходила процесс реорганизации. Первое упоминание об этом учреждении относится к 25 февраля 1949 года. Приказом МВД КАССР № 0021 на станции Надвоицы Сегежского района был организован лагерный пункт № 27, первым начальником которого назначен младший лейтенант внутренней службы Захаров Глеб Васильевич. Глеб Васильевич прослужил в этой должности вплоть до ноября 1952 года. В марте 1949 года лагерный пункт № 27 был реорганизован в отдельный лагерный пункт № 12 (ОЛП № 12), просуществовавший до 1951 года, после реорганизованный в лагерное отделение.
20 февраля 2020 года заместитель начальника УФСИН России по Республике Карелия полковник внутренней службы Андрей Ломонос и директор Петрозаводского филиала Некоммерческого фонда "Здоровая Страна" по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни Вячеслав Рудак заключили соглашение о сотрудничестве.
В рамках занятий «Школы по подготовке осужденных к освобождению» с осужденными, отбывающими наказания в учреждении и в скором времени освобождающимися из мест лишения свободы, администрация Исправительной колонии №7 организовала встречу со специалистом Центра занятости населения города Сегежи.
Сотрудники исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Карелия, направлявшиеся обратно в учреждение с проходивших в соседнем подразделении тактико-строевых занятий, оказали помощь попавшей в ДТП женщине-водителю.
Подобные мероприятия направлены на снижение тревожности перед этапированием осужденных несовершеннолетних в воспитательную колонию, на оказание помощи в адаптации к условиям исправительного учреждения, а также на снижение мотивации к принятию криминальной субкультуры.
Учебный год в самом разгаре, и выпускникам уже пора задуматься о перспективе дальнейшего обучения, а учеба в ведомственных ВУЗах ФСИН России имеет свои преимущества. Старшеклассники получили подробную информацию об условиях и порядке поступления, о курсантской жизни и преимуществах обучения по целевому направлению.