Ресоциализация осужденных – задача общая

16.10.2014
На сегодняшний день в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия (далее – УФСИН) содержится около 3,5 тысяч осужденных. Более 70% осужденных являются жителями республики, и после освобождения, как правило, возвращаются к постоянному месту жительства. Приобретение специальности и навыков работы в местах лишения свободы дает им дополнительные возможности погашения исковых требований потерпевшим и государству, способствует ресоциализации, дальнейшему трудоустройству и скорейшей адаптации в обществе после освобождения. 

С этой целью в учреждениях УФСИН созданы центры трудовой адаптации осужденных. Центры трудовой адаптации осужденных в рамках действующего законодательства осуществляют свою деятельность в условиях рыночной экономики. При этом доля государственного заказа составляет около 15-17% от общего объема производства (оказания услуг). Остальное обеспечивается самостоятельной работой маркетинговых и производственных служб учреждений. 

Для поддержания и развития работы центров трудовой адаптации осужденных в учреждениях УФСИН организовано многопрофильное производство. Одним из направлений производственной деятельности учреждений является камнеобработка. Осужденными производится колотый и обвалованный камень для бань и саун, изделия из камня, применяемые при строительстве, обустройстве бань и саун, декорировании и прочая продукция камнеобработки. 

Огромную роль в обеспечении конкурентоспособности продукции камнеобработки учреждений УФСИН играет ОАО «Карельский окатыш», являясь поставщиком сырья, обрабатываемого осужденными. Несмотря на напряженную экономическую и политическую обстановку ОАО «Карельский окатыш» на протяжении многих лет оказывает содействие в поставках сырья (талькохлорита), способствуя тем самым выполнению важных государственных задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой. 

Во многом взаимоотношения УФСИН и ОАО «Карельский окатыш» остаются на продуктивном уровне благодаря содействию депутата Законодательного Собрания Республики Карелия Андронова В. В., который вникает в проблемные вопросы производственной деятельности учреждений УФСИН России по Республике Карелия, оказывает поддержку и помощь в их разрешении. 

УФСИН России по Республике Карелия выражает большую признательность генеральному директору ОАО «Карельский окатыш» Воробьеву Максиму Александровичу и депутату Законодательного Собрания Республики Карелия Андронову Вадиму Владимировичу за содействие, участие в решении государственно-важных задач, вопросов ресоциализации осужденных, понимание сложности функционирования учреждений УФСИН в условиях рыночной экономики.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия
Поделиться:

Дата последнего обновления: 16.10.2014 15:22

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия