Журналисты карельских средств массовой информации стали победителями Всероссийского конкурса ФСИН России «На страже порядка»

11.12.2019

11 декабря в УФСИН России по Республике Карелия состоялось торжественное награждение журналистов – победителей смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» за 2018 год. Победителей лично поздравил начальник УФСИН Александр Терех и вручил им дипломы Федеральной службы исполнения наказаний. 

"Задача журналистов - доносить до людей объективную и достоверную информацию. Каждый из вас стремится обладать не только профессиональными навыками, но и придерживаться высоких моральных принципов. Ведь если СМИ - это зеркало действительности, то оно не должно быть кривым. Журналист всегда должен гордиться своей важной и нужной профессией, гордиться тем, что он делает - своими материалами, работами. А карельским журналистам есть чем гордиться!", - отметил в своем приветственном слове начальник УФСИН России по Республике Карелия Александр Терех. 

В конкурсе «На страже порядка» принимают участие все регионы Российской Федерации, в финал выходят более 200 материалов. Каждая работа проходит серьезный отборочный этап со стороны руководства ФСИН России. Выбираются лучшие из лучших.

Начиная с 2016 года карельские журналисты четвертый год подряд занимают призовые места на этом престижном конкурсе. 

Так, в 2016 году, репортаж журналиста "Московского комсомольца в Карелии" Маргариты Ивановой занял первое место в номинации «Лучшее освещение деятельности УИС в Интернете».

В 2017 году работа заместителя руководителя Службы информации Государственной телерадиокомпании «Карелия» Олега Горновского заняла второе место в номинации «Лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы на региональном телевидении».

В 2018 году материал корреспондента сетевого издания "Столица на Онего" Ирины Мерковой занял первое место в номинации «Лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы в Интернете».

В 2019 году, по итогам тринадцатого всероссийского этапа конкурса "На страже порядка", сразу три работы журналистов республиканских СМИ заслужили высокую оценку конкурсного жюри и заняли призовые места: 

- первое место в номинации «Лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы на региональном радио» заняла автор и ведущий радиостанции "Россия-Карелия" Александрова Марьяна Викторовна. 

- первое место в номинации "Спасение души" награжден корреспондент сетевого издания Информационного агентства "Республика" Уткина Анастасия Геннадьевна. Второе место в этой же номинации занял видеосюжет корреспондента информационных программ филиала ВГТРК "Карелия" Трофимовой Любови Валентиновны. 

Вне проводимого конкурса руководство УФСИН России по Республике Карелия особо отметила работу телеканала Сампо 360. За активное сотрудничество, оперативное и объективное освещение деятельности УИС Карелии награждена Маркевич Анжела Петровна. 

По завершению официального награждения журналисты смогли задать вопросы начальнику ведомства в неформальной обстановке за кружкой чая. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.12.2019 12:31

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия