В финале конкурса "Еда в ИК" участники проекта готовили под руководством шеф-повара одного из ресторанов Сегежи

07.04.2021

В ИК-7 завершился видеопроект "Еда в ИК" На протяжении четырех недель 8 поваров-энтузиастов из числа осужденных исправительной колонии №7 УФСИН России по Республике Карелия принимали участие в проекте "Еда в ИК". 

 Каждый участник состязался в приготовлении заданного блюда, стараясь раскрыть все его вкусовые качества, соблюсти технологию приготовления, оригинально подать и показать свое профессиональное мастерство. Осужденные готовили блины, салаты и горячие блюда. 

 Кроме того, впервые в истории колонии, в рамках проекта для конкурсантов был организован мастер-класс от известного шеф-повара одного из ресторанов города Сегежи Сергея Шорохова. На кухне ИК-7 под его чутким руководством были приготовлены два ресторанных блюда: это финская уха Лохикейто и Рыба по-норвежски запеченная под сыром. В процессе приготовления Сергей делился с конкурсантами полезными советами и поварскими секретами. Отметил высокое профессиональное мастерство участников, достойное оснащение кухни и чистоту помещений. 

 В финале конкурса четырем поварам предстояло за один час приготовить классическое блюдо - отбивную из свинины с гарниром. Жюри из числа сотрудников колонии, приглашенного шеф-повара, преподавателя по поварскому делу из училища при учреждении, строго оценивало финальное блюдо. Учитывалось всё: технология приготовления, степень прожарки мяса, способ подачи, вкусовые качества. 

Победителем конкурса "Еда в ИК" единогласно признан осужденный Богдан Р., который по результатам всех этапов набрал наибольшее количество баллов. Каждый участник получил полезный опыт, все конкурсанты награждены правами начальника учреждения.

 - Этот конкурс дал новый толчок, стимул к развитию в профессии. Мы соревновались не только друг с другом, но и каждый сам с собой, проверяя полученные знания, умения и навыки. Впервые удалось пообщаться с настоящим шеф-поваром, который дал нам полезные профессиональные советы. Я с уверенностью могу сказать, что повар - мое призвание. После освобождения планирую продолжить работать в этой сфере и развиваться в профессии, - поделился своими впечатлениями победитель проекта.


Пресс-служба УФСИН России по Республкие Карелия

Дата последнего обновления: 08.04.2021 10:27

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия