В исправительной колонии №7 прошел конкурс профессионального мастерства среди поваров

28.04.2021

В конкурсе профессионального мастерства среди поваров приняли участие четверо осужденных из ИК-1, ИК-7, ИК-9 и РБ-2. В каждом учреждении ранее прошли отборочные этапы, в которых были выбраны лучшие профессионалы поварского дела. 

 В финальном состязании участникам предлагалось приготовить блюда для ланча: суп борщ, курицу с гарниром и салат оливье. На весь процесс конкурсантам было отведено 4 часа. Каждый участник состязался в приготовлении блюд, стараясь раскрыть вкусовые качества, соблюсти технологию приготовления, оригинально подать и показать свое профессиональное мастерство. 

 В ходе приготовления осужденные смогли проявить свой творческий потенциал, а также получили возможность самореализоваться в поварском искусстве. 

Работы участников оценивало жюри в состав которого вошли представители общественного совета, преподаватели училища, был приглашен шеф-повар ресторана, который ранее провел кулинарный мастер-класс для осужденных ИК-7 в рамках проекта "Еда в ИК". 

Подводя итоги, все члены жюри отметили и высокий профессионализм конкурсантов, и оригинальность поданных блюд. Лучшим был признан повар из исправительной колонии №9. Все участники конкурса поощрены правами начальников учреждений.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 28.04.2021 21:15

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия