В исправительной колонии №7 прошел конкурс профессионального мастерства среди поваров

28.04.2021

В конкурсе профессионального мастерства среди поваров приняли участие четверо осужденных из ИК-1, ИК-7, ИК-9 и РБ-2. В каждом учреждении ранее прошли отборочные этапы, в которых были выбраны лучшие профессионалы поварского дела. 

 В финальном состязании участникам предлагалось приготовить блюда для ланча: суп борщ, курицу с гарниром и салат оливье. На весь процесс конкурсантам было отведено 4 часа. Каждый участник состязался в приготовлении блюд, стараясь раскрыть вкусовые качества, соблюсти технологию приготовления, оригинально подать и показать свое профессиональное мастерство. 

 В ходе приготовления осужденные смогли проявить свой творческий потенциал, а также получили возможность самореализоваться в поварском искусстве. 

Работы участников оценивало жюри в состав которого вошли представители общественного совета, преподаватели училища, был приглашен шеф-повар ресторана, который ранее провел кулинарный мастер-класс для осужденных ИК-7 в рамках проекта "Еда в ИК". 

Подводя итоги, все члены жюри отметили и высокий профессионализм конкурсантов, и оригинальность поданных блюд. Лучшим был признан повар из исправительной колонии №9. Все участники конкурса поощрены правами начальников учреждений.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.04.2021 21:15

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия