В ИК-1, ИК-7 И СИЗО-2 УФСИН России по Республике Карелия возобновляется проведение длительных свиданий

09.08.2021

В соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача Медико-санитарной части № 10 ФСИН России, с 9 августа 2021 года в исправительной колонии № 1, исправительной колонии №7 и следственном изоляторе № 2 УФСИН России по Республике Карелия возобновляется проведение длительных свиданий с осужденными. 

Вместе с тем, в учреждениях продолжает проводиться комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на минимизацию риска возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в связи с чем допуск на длительные свидания родственников осужденных будет осуществляется при наличии у них одного из нижеприведенных документов, подтверждающих отсутствие новой коронавирусной инфекции:

 - отрицательного результата ПЦР - обследования, полученного не ранее, чем за 72 часа до начала свидания (в том числе дети до 18 лет); 

- документа подтверждающего наличие иммунитета (защитный титр IgG к COVID-19) после перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции, полученного не позднее 2-х месяцев с момента обследования (в том числе дети до 18 лет); 

- документа, подтверждающего прохождение курса вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Перед началом свидания родственники осужденных должны будут пройти входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела. 

Посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания или с повышенной температурой тела не будут допущены на свидание. Измерение температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительном свидании, будет проводиться ежедневно. При выявлении у посетителей или осужденного признаков острого респираторного заболевания или повышенной температуры длительное свидание будет сразу же прекращено. 

Находиться в местах общего пользования (кухня, коридор, санузел, душевая и т.д.) родственники и осужденные будут должны в средствах индивидуальной защиты. Обращаем ваше внимание, что соблюдение указанных санитарно-эпидемиологических требований и мер профилактики распространяется на детей, прибывших в сопровождении законных представителей на длительное свидание. 

Посетителям необходимо иметь достаточный запас средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), рассчитанный на все дни пребывания в учреждении. 

Напомним, что в остальных учреждениях УФСИН России по Республике Карелия (СИЗО-1, ИК-9, ЛИУ-4, РБ-2) с 12 мая 2021 года возобновлено предоставление краткосрочных свиданий подозреваемым, обвиняемым, осужденным. 

Осуществляются свидания в помещениях для краткосрочных свиданий через стекло с использованием средств индивидуальной защиты (масок, перчаток) всеми участниками. В случае выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты (маска/респиратор должна плотно закрывать нос, рот), свидание незамедлительно прекращается. 

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введенным ограничительным мероприятиям. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте УФСИН России по Республике Карелия. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 08.09.2021 08:25

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия