Комиссия ФСИН России завершила инспекторскую проверку уголовно-исполнительной системы Республики Карелия

03.07.2023

30 июня в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия состоялось совещание по подведению итогов инспектирования комиссией ФСИН России. 

В расширенном совещании приняли участие: главный инспектор уголовно-исполнительной системы главной инспекции УИС Управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России Владимир Казанцев, члены комиссии ФСИН России, начальник регионального УФСИН Александр Терех, начальники отделов и служб аппарата и руководители подведомственных учреждений территориального органа. Комиссией ФСИН России проанализировано состояние правопорядка в учреждениях УФСИН, проверено соблюдение прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, организация охраны, режима и надзора. Также была дана оценка качеству медицинского и коммунально-бытового обеспечения граждан в местах лишения свободы, организации воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными, кадрового обеспечения и других направлений оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности регионального УФСИН, всего проверено 28 направлений. 

В ходе проведения инспекторской проверки Владимир Казанцев и представители ФСИН приняли участие в рабочих встречах с руководителями правоохранительных органов республики, представителями общественности, на которых обсуждались текущие вопросы взаимодействия с пенитенциарным ведомством и намечены дальнейшие пути сотрудничества, а также проведен прием как граждан, так и осужденных, подозреваемых, обвиняемых в каждом учреждении. 

Подводя итоги, члены комиссии выступили с кратким анализом и оценкой по проверяемым направлениям деятельности, акцентировав внимание на вопросах, требующих отдельного внимания со стороны руководства территориального органа. - В настоящее время обстановка в учреждениях УИС контролируемая и управляемая, - отметил Владимир Казанцев.

 - Руководство УФСИН России по Республике Карелия обеспечивает решение стоящих перед уголовно-исполнительной системой задач. 

В заключительном слове начальник УФСИН России по Республике Карелия Александр Терех поблагодарил членов комиссии ФСИН России за объективную оценку работы ведомства, оказанную практическую помощь и указал личному составу на необходимость устранения выявленных нарушений в установленные сроки. Результаты инспектирования будут представлены руководству ФСИН России. 

 Комиссия ФСИН России завершила инспекторскую проверку уголовно-исполнительной системы Республики Карелия


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Поделиться:

Дата последнего обновления: 03.07.2023 17:50

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия