На этот раз участникам проекта было задано приготовить классический салат «Винегрет», который является одним из наиболее популярных в нашей стране, потому что разнообразие ингредиентов позволяет создать его как для вегетарианцев, так и для любителей морепродуктов и рыбы. Он прост в приготовлении, полезен, вкусен и очень доступен.
Организаторы проекта специально добавили к основным продуктам дополнительные, которые не входят в состав классического винегрета, однако не все кулинары обратили на это внимание. Каждый использовал свою стратегию готовки, одни делали упор на вкус и цвет, а кто-то на оригинальную подачу и правильность ингредиентов. Как говорится, у каждого повара – свой секрет.
Жюри как всегда оценивало технологию приготовления, оригинальность подачи блюда, и, конечно же, вкус салата. По итогам второго этапа из 8 участников в финал прошли 4 повара.
В следующем туре участников проекта ждет мастер-класс от известного шеф-повара, а в финале конкурса кулинарам предстоит приготовить горячее блюдо, которое держится в секрете.
Напомним, что в первом туре телепроекта 8 участникам было предложено приготовить блины.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия