В Карелии прошли соревнования кинологов уголовно-исполнительной системы республики

06.07.2017

В г.Сегежа на базе Исправительной колонии №7 и Следственного изолятора №2 завершились ежегодные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Республике Карелия. 

Подобные соревнования специалистов-кинологов в уголовно-исполнительной системе Карелии приурочены к празднованию профессионального праздника и проводятся ежегодно, включая в себя несколько этапов. 

Первый этап начался с проверки навыков общего послушания: собакам требовалось чётко выполнить голосовые команды, а затем также безошибочно понять жесты наставника. После четвероногим необходимо было на время пройти полосу препятствий. 

Второй этап – проверка навыков специальной подготовки, таких как выборка вещи и человека, обыск местности, транспорта и поиск беглеца по следу, оставленному за несколько часов до обнаружения. 

Третий этап - самое зрелищное испытание, когда воспитанникам специалистов-кинологов предстояло задержать «преступника», в роли которого был сотрудник, защищённый специальным костюмом. По правилам, собака должна уметь охранять своего проводника от нападения преступника, задерживать его мертвой хваткой, пока к месту задержания не подбежит наставник. Задание выполняется под звуки выстрелов - четвероногие стражи порядка обязаны не реагировать на подобные «мелочи». 

По словам начальника кинологической службы УФСИН Михаила Вершинина, самым сложным испытанием для собак из всей программы соревнований является следовая работа. Например, такое испытание как «След» - упражнение для старших инструкторов-кинологов, предполагающее собой поиск следа длиной до 3 км и давностью от двух часов и более. 

В результате всего комплекса испытаний победителем по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Республике Карелия стала команда специалистов – кинологов ФКУ ОК (г.Петрозаводск). На втором месте - команда ФКЛПУ РБ-2 (г.Медвежьегорск), на третьем - сборная ИК-9 (г.Петрозаводск). В личном первенстве лучшими по поиску и обнаружению наркотических средств стал Папушин Максим со своей служебной собакой Джессикой. В разыскном профиле – Сергей Муравко со своей овчаркой Псковланд Ман. По результатам соревнований победители и их питомцы были награждены кубками, дипломами, медалями и призами. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Поделиться:

Дата последнего обновления: 12.09.2018 16:39

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия