В Петрозаводске завершился конкурс "Лучший по профессии повар" среди шеф-поваров восьми предприятий общественного питания города Петрозаводска.
В рамках двухдневного кулинарного турнира сотрудниками УФСИН организована выставка столовых принадлежностей для ресторанного бизнеса, выпускаемая в исправительных учреждениях Республики Карелия: разделочные доски различной формы конфигурации и оттенков, подносы, подставки под приборы и специи и многое другое.
Выставочную продукцию оценили не только шеф-повара, но и гости из Москвы, Санкт - Петербурга и Норвегии, прибывшие в Карельскую столицу в качестве жюри.
Несмотря на огромное разнообразие материалов, из которых сегодня производится кухонные аксессуары, заведения общепита в своей работе все чаще используют натуральные формы подачи еды. Изготовленные из дерева кухонные принадлежности экологичны, подчеркивают естественную красоту природы, выглядят презентабельно и стильно.
В учреждениях возможен выпуск различного рода продукции из дерева, цеха оборудованы современным оборудованием, имеется возможность изготовления изделий по индивидуальным эскизам: мебели, посуды, аксессуаров, сувениров, срубов.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия