Взаимодействие казачьего общества с уголовно-исполнительной инспекцией Республики Карелия

20.12.2013
В Республике Карелия осуществляет свою деятельность городское казачье общество «Петрозаводское», являющееся общественной организацией. Данной организацией ведется постоянная работа по тем направлениям деятельности казачьих обществ, которые определены законодательными актами и Концепцией государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, реализуются мероприятия по духовно – нравственному и патриотическому воспитанию населения, в том числе и молодежи.

Уголовно-исполнительная инспекция Республики Карелия уже более 3-лет сотрудничает с городским казачьим обществом «Петрозаводское», а также с подростково-молодежным клубом «Богатырская застава». Деятельность данного клуба включает в себя патриотическое воспитание (рейды по восстановлению разрушенных храмов, участие в поисковой деятельности, военно-патриотические слеты), физическое воспитание (занятия рукопашным боем, туристические походы и многое другое) на основе духовно-нравственных православных ценностей.

Представители казачьего общества помогают уголовно-исполнительной инспекции в работе с несовершеннолетними, состоящими на учете, привлекая подростков к работе клуба (регулярно казаки рассказывают о деятельности клуба, сопровождая устные рассказы показом фильмов с их участием в различных акциях и соревнованиях).

Уголовно-исполнительной инспекцией совместно с представителями данного общества проводятся ежеквартально рейды по проверке условий проживания несовершеннолетних, с целью профилактики совершения ими повторных преступлений.



19 декабря 2013 года сотрудниками ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Карелия совместно с представителями казачьего общества «Петрозаводское» был осуществлен один из таких рейдов.

В ходе рейда были проверены сами несовершеннолетние, условия их проживания. Подростки и их родители имели возможность узнать о деятельности подростково-молодежного клуба «Богатырская застава», о возможности организации свободного времени, задать вопросы об основных направлениях деятельности клуба. Опыт привлечения несовершеннолетних в подростково-молодежный клуб «Богатырская застава» приносит свои результаты: несовершеннолетние, вдохновленные примером казаков, изменили свое поведение, что дало возможность рассмотреть в суде представления инспекции об отмене условного осуждения со снятием судимости.

Проведение совместных мероприятий воспитательного характера уголовно-исполнительной инспекции с представителями казачьего общества планируется продолжить и в дальнейшем.



Пресс-служба УФСИН по Республике Карелия.
Поделиться:

Дата последнего обновления: 24.12.2013 15:53

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия