Отчет о работе Общественного совета

ОТЧЕТ

о работе Общественного совета при УФСИН России по Республике Карелия в 2022 году

 

В 2022 году в УФСИН России по Республике Карелия была продолжена работа по привлечению общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, координации деятельности общественных организаций и религиозных конфессий с пенитенциарными учреждениями Республики Карелия.

Для организации работы по данному направлению служебной деятельности в 2022 году были внесены изменения и утвержден новый состав Общественного совета при УФСИН России по Республике Карелия по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы (далее – Общественный совет, Совет). В него вошли представители общественных, религиозных организаций, прессы, национальных диаспор, учебных заведений, ветераны УИС.

В соответствии с планом работы на 2022 год члены Общественного совета приняли участие в оказание помощи учреждениям УФСИН России по Республике Карелия в целях развития производственного сектора, в проведении воспитательных мероприятий с осужденными, социальной реабилитации осужденных при подготовке к освобождению, в организации и проведении в учреждениях Дней открытых дверей, а также оказании содействие в получении образования осужденными. В ходе посещения исправительных учреждений и следственных изоляторов члены Совета знакомились с условиями содержания лиц, находящихся под стражей, а также интересовались условиями службы сотрудников.

Помимо этого в феврале члены Совета поздравляли осужденных, являющихся ветеранами боевых действий с Днем защитника Отечества, в марте 2022 года оказали помощь в проведении конкурса ледовых фигур.

В сентябре 2022 года члены Общественного совета поздравили учителей, осужденных-учащихся ИУ с «Днем знаний».

В октябре членами общественного совета при УФСИН совместно с Карельским союзом ветеранов Афганистана, были переданы в дар 3 телевизора предназначенных для подозреваемых, обвиняемых, осужденных содержащихся в ПФРСИ при ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия.

Ежеквартально по имеющимся проблемным вопросам в УФСИН России по Республике Карелия проводились рабочие встречи с руководством УФСИН и ОНК Республики Карелия.

Помимо этого в течение истекшего года, члены Общественного совета оказали содействие в пополнении книжного фонда библиотек пенитенциарных учреждений, принимали участие в совещаниях, проводимых в территориальном органе и заседаниях комиссий, проводимых в учреждениях УИС Карелии

Таким образом, деятельность членов Общественного совета при УФСИН России по Республике Карелия в 2022 году способствовала оказанию помощи уголовно-исполнительной системе в достижении поставленных перед ней задач, реализации запросов и требований общества к процессу исполнения уголовного наказания.

Дата последнего обновления: 02.02.2023 15:13

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия